2018 - Pays Basque

Superbement organisée, la  promenade internationale en Pays Basque a été une belle réussite, émaillée de découvertes passionnantes, qui ont encore enrichi nos esprits avides de savoir.

Qu'on en juge :
⦁    nous sommes devenus incollables sur la fabrication du vrai jambon de Bayonne.
⦁    le chocolat, dont Bayonne est la capitale française, n'a plus de secrets.
⦁    Nous avons constaté que Edmond Rostand avait une belle maison.
⦁    nous sommes prêts à nous lancer dans la culture du piment d'Espelette, nous en connaissons toutes les recettes.
⦁    avec la visite du Musée Basque, et avec les commentaires du beau guide Basque au cours de la visite d'une ferme du 17ème siècle, nous avons appris que les Basques étaient de rudes marins, de rudes bonshommes, et qu'avec eux, il ne fallait pas se moquer.
⦁    internationale, car nous avons foulé le sol Espagnol, au sommet de la montagne Rhune où nous a mené un train à crémaillère cacochyme.

Que le grand organisateur de cette réussite, Pierre Bouchet, en soit chaleureusement remercié.

Le programme du voyage (cliquer ici pour le revoir) était alléchant.

Annie Hennel a tiré de ces 4 jours un diaporama bien léché et délicieux.
Cliquez ici pour le déguster.


Alexandre Trillard a apporté une contribution majeure au diaporama d'Annie.
Découvrez-là ici.


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